miércoles, 22 de febrero de 2017

Creando suelos singulares para hacer vinos únicos

Sobre cubiertas vegetales ya hemos hablado, pero en este vídeo os mostramos como se va implantando una cubierta sembrada, rústica, adaptada y sobre todo con actividad limitada a los meses de primavera. Sus objetivos, mejorar la estructura del suelo, reducir compactación, incrementar la retención de agua, reducir la escorrentía, reducir la evaporación y sobre todo mejorar la actividad biológica de suelos pobre de secanos.
Además en estas viñas, se están haciendo diferentes protocolos de abonado, en función de las texturas de los suelos y su composición química, adaptando las formulaciones, más o menos ácidos húmicos, más o menos azufre, carbonatos, ... según lo que queremos que se active o neutralice en estos suelos.
Como repetimos constantemente, la gestión de los suelos no puede estar definida por una fórmula universal, hay que adaptarla a cada condición de cada viñedo, y no será permanente, sino que habrá que modificar en función de los años y de su evolución.

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